Elternbeirat

Eltern und Schule sind gleichermaßen gefordert, damit sich die Kinder in ihrer Gesamtpersönlichkeit entwickeln und sprachlich Fortschritte erzielen können. Der Elternbeirat ist das Verbindungsglied zwischen Eltern und Schule.

Zusammensetzung
Alle Eltern haben die Möglichkeit sich im Elternbeirat einzubringen. Zu Beginn des Schuljahres werden die Elternvertreter in den einzelnen Klassen gewählt. Die Elternvertreter und ihre Stellvertreter bilden den Elternbeirat. Dieser trifft sich ein- bis zweimal im Schuljahr bei Elternbeiratssitzungen.

Aufgaben
Der Elternbeirat vertritt die Interessen der Eltern und entwickelt in Zusammenarbeit mit der Schulleitung und dem Kollegium das pädagogische Konzept der Schule weiter. Zur Arbeit des Elternbeirats an der Schloss-Schule gehören:

• Klassenpflegschaftssitzungen
  • themenspezifische Elternabende