Fördereinheiten

Basistherapie

BasistherapieJeder Unterrichtstag beginnt mit einer Fördereinheit von 25 Minuten. Wir machen Übungen zur Sprachtherapie, zum Lesen, Rechtschreiben, Erzählen, Texte schreiben und zum Rechnen.

Schwimmen

SchwimmenUnsere Schüler der Klassen 1-4 fahren jedes Schuljahr ein Halbjahr lang in das Schwimmbad der Jagsttalschule nach Westhausen. Das Schwimmen hilft ihnen, die Angst vor dem Wasser abzubauen und erste Schwimmbewegungen zu lernen. Viele Schüler kommen soweit, dass sie das Jugend-Schwimmabzeichen in Bronze ablegen können.

(Sprach)Förderstunden

Mehrmals in der Woche finden Förderstunden statt. Hier üben die Lehrer parallel zum Unterricht mit einzelnen Kindern oder kleinen Gruppen. Inhalte sind Sprachtherapie, LRS-Förderung und Rechnen.

Förderkurse

An einem Nachmittag in der Woche gibt es Förderkurse in den Fächern Deutsch und Mathematik für die schwächeren Schüler und Englisch für die stärkeren Schüler. Die Kurse laufen über ein Schulhalbjahr. Danach wechseln die Kinder in einen anderen Förderkurs oder in eine AG.