Beratung im Kindergarten

Besuche
Im Rahmen der Frühförderung machen wir Besuche in Kindergärten. Wir schauen dabei, ob die Sprache eines Kindes altersgemäß entwickelt ist oder eine Sprachstörung vorliegt. Anschließend zeigen wir Fördermöglichkeiten auf.

Anmeldung und Ablauf
Die Kindergärten melden uns die Anzahl der Kinder, die sie uns vorstellen wollen, und holen sich das Einverständnis der Eltern ein. Die Terminabsprache erfolgt telefonisch. Ein Elternteil und eine Erzieherin sollten bei der Beratung anwesend sind.

Beratung und Diagnostik sind kostenlos. Ein ärztliches Rezept ist nicht erforderlich.

Kontakt
Alle Kindergärten im Altkreis Aalen können sich direkt an die Schule wenden. Die Kindergärten außerhalb des Aalener Stadtkerns werden einmal im Schuljahr angeschrieben und über das Beratungsangebot informiert.

Der Erstkontakt erfolgt über das Schulsekretariat.