26.07.2019
Abschlussgottesdienst (10:15)

An der Schloss-Schule wird Schulsozialarbeit angeboten.
Die Bildungsbegleiterin Frau Özcan unterstützt Schüler, Eltern und Lehrer bei Problemlagen und Konflikten. Die Beratung ist stets vertraulich und freiwillig.
Sie ist kostenlos, und es gibt keine langen Wartezeiten.

Aufgabenbereiche der Schulsozialarbeit an der Schloss-Schule sind:

Einzelfallhilfe

• Die Schulsozialarbeit berät Schüler, wenn diese Schulschwierigkeiten haben, Konflikte mit Mitschülern oder Lehrern haben, wenn sie ein geringes Selbstwertgefühl zeigen, sich gemobbt oder abgelehnt fühlen oder sozial auffälliges Verhalten zeigen.
  • Eltern können sich an die Schulsozialarbeit wenden, wenn sie Unterstützung bei Erziehungsfragen oder familiären Problemen benötigen. Die Schulsozialarbeit ist mit anderen sozialen Institutionen vor Ort gut vernetzt und kann Fachdienste vermitteln.

Sozialpädagogische Gruppen

• Die Schulsozialarbeit arbeitet präventiv oder bei Konflikten mit Schülergruppen.
    Ziel ist es, die Kinder sozial kompetent und konfliktfähig zu machen. Für Eltern wird ein Elterncafé angeboten.

Offene Angebote

• Die Schulsozialarbeit veranstaltet Schülertreffs, an denen alle Schüler teilnehmen können und bietet erlebnis- und freizeitpädagogische Veranstaltungen an

Kontakt:

Nuran Özcan