25.07.2018
Schulgottesdienst (10:15)

Terminarchiv

Hier können Sie nach vergangenen oder vielleicht auch nach "verpassten" Terminen & Events der Schloss-Schule Wasseralfingen stöbern!

20.

Die Ostalb läuft

Am 20. Juli startet auch dieses Jahr wieder die Aktion "Die Ostalb läuft". Alle Schülerinnen und Schüler  der Schloss-Schule laufen 30 Minuten rund um das Schloss, und die Lehrer zählen die Runden. Für die gelaufenen Runden suchen sich die Kinder Sponsoren. Die Einnahmen kommen dem Kinderhospizdienst zugute. Als Gäste sind wie in den Vorjahren die Schülerinnen und Schüler der Weitbrechtschule mit dabei.

17.

Schnuppertag für die neuen Erstklässler

Am Dienstag in der vorletzten Schulwoche dürfen die neuen Erstklässler und ihre Eltern die Schloss-Schule besuchen und ein wenig Schulluft schnuppern. Die Kinder lernen ihre Klassenkameraden kennen und haben eine erste Unterrichtsstunde; die Eltern bekommen Informationen über das Schulleben und die Schulorganisation.

15.

Märchenlesung im Schloss-Innenhof

Am Sonntag den 15. Juli erwartet die Besucher im überdachten Innenhof des Wasseralfinger Schlosses eine Märchenlesung unter dem Titel "Weil Liebe durch den Magen geht". Die Märchen werden erzählt von Marie-Louise Ilg und Helga Schwarting. Der Eintritt ist frei, um Spenden für den Förderverein ECHO wird gebeten.

09.
09.07.2018 - 13.07.2018

Projektwoche

In der 2. Juliwoche ist es wieder so weit. Die Schülerinnen und Schüler dürfen eine Woche lang an einem selbst gewählten Projekt teilnehmen und dabei unterschiedlichsten Aktiviäten nachgehen. Die Themenpalette reicht von gestalterischen Projekten, über Gesundheitswoche, Forschen und Experimentieren, Erkundung der Schulumgebung bis zu Outdoor-Aktiviäten. In der Projektwoche findet kein Nachmittagsunterricht statt. Schulschluss ist an allen Tagen um 12.55 Uhr

05.

Bläserserenade

Am Donnerstag, den  5. Juli findet im Innenhof des Schlossse eine Bläserserenade statt, bei der alle Flötenkinder unserer Schule die Gelegenheit haben, die gelernten Lieder einem größeren Publikum vorzuführen. Die Bläserklassen der Braunenbergschule und der Karl-Kessler-Schule runden das Programm ab. Gäste von außen sind herzliche willkommen.