Terminarchiv

Hier können Sie nach vergangenen oder vielleicht auch nach "verpassten" Terminen & Events der Schloss-Schule Wasseralfingen stöbern!

22.

Schulkonferenz

Die für Mittwoch angedachte Schulkonferenz kann nicht wie geplant als Sitzung im Lehrerzimmer stattfinden. Die Tagesordnung wird per mail verschickt, Beschlüsse werden im Umlaufverfahren gefasst. Die Mitglieder der Schulkonferenz wurden entsprechend informiert.

19.

Start der FSJ-Bewerberbungen

Auch im Schuljahr 2020/21 können wir wieder drei FSJ-Plätze anbieten. Die FSJ-ler haben bei uns ein sehr abwechselungsreiches Aufgabengebiet und werden in den Intensivgruppen, als Lernassisten im Unterricht, als Helfer beim Sport- und Schwimmunterricht, im Ganztagesprogramm und bei der Hausaufgabenbetreuung eingesetzt. Voraussetzung für eine Bewerbung ist der Führerschein Klasse B und die Bereitschaft mit einem Kleinbus Kinder vom Wohnort zur Intensivgruppe zu fahren. Interessenten sind herzlich eingeladen, telefonisch Kontakt mit der Schule aufzunehmen.

24.

Infonachmittag

Die Schloss-Schule Wasseralfingen bietet interessierten Eltern bei einem Info-Nachmittag am Freitag, den 24. Januar von 17.00 Uhr bis 18.00 Uhr die Gelegenheit, das besondere Schulprofil dieses Sonderpädagogischen Bildungs- und Beratungszentrums kennen zu lernen. In einem Vortrag wird aufgezeigt, was die Schule von allgemeinen Grundschulen unterscheidet und welche Sprachförderangebote sie für Vorschulkinder bereithält. Anschließend können Sie mit Lehrkräften und Eltern ins Gespräch kommen und dort Ihre Fragen stellen. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Schlittschuhtag

Am Freitag den 24. Januar veranstaltet die Schloss-Schule einen Wintersporttag. Alle Klassen fahren zur Eislaufbahn nach Aalen. Schlittschuhe können dort ausgeliehen werden. In einzelnen Klassen werden Eltern gesucht, die an diesem Tag Betreuungsaufgaben übernehmen können und mit auf die Eisbahn gehen.

24.

Schulbeginn nach den Weihnachtsferien

Die Schule beginnt nach den Weihnachtsferien am Dienstag den 7. Januar. Schulleitung, Kollegium und Mitarbeiter der Schloss-Schule Wasseralfingen wünschen frohe Festtage und einen guten Start ins neue Jahr.